武蔵野グループ

採用情報

Sustainability
サステナビリティ

環境への取り組み

環境指針

<環境経営理念>
「食と癒し」を提案する当社では本業である弁当・惣菜類の生産を通じて、製品及びサービスに係わる環境影響を常に意識し、地球温暖化問題への地域の環境活動に自主的・積極的に取り組みます。
安全で安心していただける製品を効率よく、無駄なく、タイムリーにお客様に提供することが当社の一番の環境対策と考えて、従業員一丸となって継続的に改善活動に取り組みます。

<環境保全への行動指針>
当社は、弁当・惣菜及び麺類、パン製造に係わる全ての活動、製品及びサービスの環境影響を改善するために、次の方針で地球環境との調和を目指します。
1. 当社の活動サービスに係わる環境影響を常に意識し、環境汚染の予防及び環境保護を推進するとともに、環境経営活動の継続的改善を図ります。
  なお環境保護には、継続可能な資源の利用、気候変動の緩和及び気候変動への適応、並びに生物多様性及び生態系の保護などを含みます。
2. 当社の活動、製品及びサービスに係わる環境関連の法的及びその他の要求事項を遵守します。
3. 当社の活動、製品及びサービスに係わる環境影響のうち、以下の項目を環境管理重点テーマとして取り組みます。
(1) 電力使用量の削減(CO2の削減)
(2) ガス使用量の削減(CO2の削減)
(3) 水使用量の削減
(4) 産業廃棄物発生量の削減(食品リサイクル率95%以上)
(5) 環境に配慮した商品製造の推進
(6) 社会貢献活動(工場周辺清掃活動・地域の清掃活動への参加等)
(7) 事務用品のグリーン調達
4. 一人ひとりが環境負荷軽減活動を積極的に実践できるように、この環境宣言を組織の全員に周知するとともに一般の人々が入手できるようにします。
5. 地域の環境改善活動に積極的に参画します。

Recruit
採用情報

武蔵野グループは、ともに未来を切り拓く仲間を募集しています。